Masa:
- 2 kg de harina 0000 común
- 2 cucharadas de sal fina
- ½ taza de grasa y agua c/n
Preparación:
- Colocar las cucharadas de sal en la harina.
- Mezclar.
- Formar una corona con la harina en la mesada, agregar la grasa blanda y el agua de a poco.
- Amasar hasta obtener una masa suave.
- Dejar descansar en un polietileno.
Relleno:
- 1kg. de carne picada
- ½ cebolla
- 2 ajíes
- cebolla de verdeo
- 3 papas
- 1/2 docena de huevos
- condimentos a gusto
Preparación:
- Poner a calentar aceite en una olla preferentemente de aluminio.
- Picar la cebolla y colocarla en la olla y cocinar.
- Después de que se doren un poco, agregar la cebolla de verdeo y los ajíes picados.
- Colocar la carne con un puñado de sal gruesa y tapar la olla a fuego bajo para que la carne largue todo el jugo.
- Destapar la olla y agregar pimentón, comino y ají molido a gusto.
- Seguir cocinando pero con la olla destapada.
- Mientras poner en otra olla los huevos y papas bien picadas chiquititas, hervir con agua y sal.
- Sacar el relleno del fuego y agregar las papas y los huevos picados.
- Estirar la masa para las empanadas, cortar y las rellenar.
- Cocinar con grasa si son fritas o en horno caliente…
Listooooo
No hay comentarios:
Publicar un comentario