domingo, 20 de noviembre de 2011

EMPANADAS SANTIAGUEÑAS


Masa:
  • 2 kg de harina 0000 común
  • 2 cucharadas de sal fina
  • ½ taza de grasa y agua c/n
Preparación:
  1. Colocar las cucharadas de sal en la harina.
  2. Mezclar.
  3. Formar una corona con la harina en la mesada, agregar la grasa blanda y el agua de a poco.
  4. Amasar hasta obtener una masa suave.
  5. Dejar descansar en un polietileno.

Relleno:
  • 1kg. de carne picada
  • ½ cebolla
  • 2 ajíes
  • cebolla de verdeo
  • 3 papas
  • 1/2 docena de huevos
  • condimentos a gusto
Preparación:
  1. Poner a calentar aceite en una olla preferentemente de aluminio.
  2. Picar la cebolla y colocarla en la olla y cocinar.
  3. Después de que se doren un poco, agregar la cebolla de verdeo y los ajíes picados.
  4. Colocar la carne con un puñado de sal gruesa y tapar la olla a fuego bajo para que la carne largue todo el jugo.
  5. Destapar la olla y agregar pimentón, comino y ají molido a gusto.
  6. Seguir cocinando pero con la olla destapada.
  7. Mientras poner en otra olla los huevos y papas bien picadas chiquititas, hervir con agua y sal.
  8. Sacar el relleno del fuego y agregar las papas y los huevos picados.
  9. Estirar la masa para las empanadas, cortar y las rellenar.
  10. Cocinar con grasa si son fritas o en horno caliente…

Listooooo

No hay comentarios:

Publicar un comentario