sábado, 19 de noviembre de 2011

CARAMELOS ARTESANALES


Ingredientes
  • 500g de azúcar impalpable
  • 100cm 3 de agua
  • 80g de glucosa
  • 1 taza de pulpa de frutas
  • Gotas de colorante vegetal (optimismo)
  • Cantidad necesarias de azúcar impalpable como para formar un colchón alto en una asadera.
Procedimiento
  1. Medir las cantidades necesarias de cada ingrediente.
  2. Colocar en una cacerola el azúcar junto con el agua, la glucosa y la pulpa de frutas.
  3. Llevar al fuego y cocinar hasta que tome punto de caramelo sin dejar que se queme. Aproximadamente a los 30 minutos se espera el punto de cocción.
  4. Preparar el molde para un caramelo: armar un colchón de azúcar impalpable en una asadera.Luego con ayuda del mango de un utensilio que tenga la forma adecuada, marcar pequeñas hojas, separadas en tres.
  5. Verter el contenido de la mezcla en los moldes.
  6. Cuando estén fríos, separarlos y espolvorear encima de los caramelos con el mismo azúcar.
  7. Envolver los caramelos en papel celofán o metalizado de distintos colores.

Listooooo

Gracias a la seño Laura por la receta

1 comentario:

  1. es una receta buenisima,yo ya hice una vez estos caramelos y son riquisimos...haganlo son expectaculares...

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