miércoles, 21 de noviembre de 2012

PAN CASERO 2012


Ingredientes:


  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cda de manteca
  • 1 cucharada de azucar
  • 1/2 litro de leche caliente
  • 1/2 cucharada de levadura
  • 1/2 kg de harina




Preparación:


  1. Poner en un bol la sal, la manteca y el azúcar. 
  2. Derramar encima la leche caliente y revolver.
  3. Cuando la mezcla este tibia, poner la levadura y una vez que este deshecha agregar la mitad de la harina.
  4. Batir y continuar agregando la harina hasta completar el 1/2 kg. La masa debe despegarse de la mesa y de los dedos.
  5. Amasar hasta que este suave y firme
  6. Luego ponerla en un bol y dejarla cubierta para que leve hasta el doble de su volumen.
  7. Sacarla y amasar un poco mas para que no tenga aire.
  8. Colocar la masa en un molde enmantecado hasta que llegue a la mitad.
  9. Dejarla 1/4 de hora cubierta en un lugar caliente para que vuelva a levantarse.
  10. Despues hacer bollitos y pasarles por la parte superior manteca derretida.
  11. Cocinar media hora en horno caliente a temperatura suave.         

Gracias a Camila y a su mamá Analía


No hay comentarios:

Publicar un comentario