domingo, 4 de diciembre de 2011

SOLOMILLO A LA MIEL CON GUARNICIÓN


Ingredientes:

Para dos-tres personas:
  • 1 solomillo 1 kg.
  • 20 cm3 de aceite de oliva.
  • 50grs de miel.
  • 1 cda. de coriantro en granos.
  • sal y pimienta a gusto.

Guarnición:
  • 2 manzanas rojas.
  • 3 manzanas verdes.
  • 100 cc. de sidra seca.
  • 50 cc. de agua.
  • sal y pimienta a gusto.
  • bebida sugerida: vino varietal Cabernet Sauvignon de Mendoza.

Preparación:
  1. Calentar el horno moderadamente con leña tradicional.
  2. Dejar la brasa en el piso e introducir una parrilla alta.
  3. Sellar el solomillo en una sartén apoyada en la parrilla sobre las brasas, salpimentar. Pintar con miel y cubrir la pieza con las semillas de coriantro bien aplastadas. Llevar la pieza a la parrilla y cocinar por 15 min o hasta el punto gusto.
Guarnición:
  1. Pelar, limpiar y cortar en cubos pequeños las manzanas.
  2. Colocarlas en una olla junto con la sidra y el agua.
  3. Salpimentar y cocinar sobre la parrilla del horno hasta que se forme un puré.
  4. Agregar condimentos y servir junto con el solomillo.
Gracias Carla, Abigail y Fátima

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