Ingredientes:
Para dos-tres personas:
- 1 solomillo 1 kg.
- 20 cm3 de aceite de oliva.
- 50grs de miel.
- 1 cda. de coriantro en granos.
- sal y pimienta a gusto.
Guarnición:
- 2 manzanas rojas.
- 3 manzanas verdes.
- 100 cc. de sidra seca.
- 50 cc. de agua.
- sal y pimienta a gusto.
- bebida sugerida: vino varietal Cabernet Sauvignon de Mendoza.
Preparación:
- Calentar el horno moderadamente con leña tradicional.
- Dejar la brasa en el piso e introducir una parrilla alta.
- Sellar el solomillo en una sartén apoyada en la parrilla sobre las brasas, salpimentar. Pintar con miel y cubrir la pieza con las semillas de coriantro bien aplastadas. Llevar la pieza a la parrilla y cocinar por 15 min o hasta el punto gusto.
Guarnición:
- Pelar, limpiar y cortar en cubos pequeños las manzanas.
- Colocarlas en una olla junto con la sidra y el agua.
- Salpimentar y cocinar sobre la parrilla del horno hasta que se forme un puré.
- Agregar condimentos y servir junto con el solomillo.
Gracias Carla, Abigail y Fátima
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