Ingredientes:
- Cantidad necesaria de dulce de leche.
- Cantidad necesaria de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Procedimiento:
- Mida el dulce de leche por taza y colóquelo en una cacerolita mediana. Mida el mismo volumen de leche y agréguelo a la cacerolita que contiene el dulce de leche.
- Coloque sobre el fuego y mezcle hasta que el dulce de leche se funda. Una vez que se haya fundido bien, retire el fuego y perfume el la preparación con la esencia de vainilla.
- Vuelque la mezcla en una cubetera del tamaño adecuado y congélela a frio máximo. Luego, retire el helado del frizzer, desmóldelo y cortelo (¡a martillazos!) en trocitos.
- Coloque todos estos trocitos de helado en la procesadora o licuadora y procéselos o licuelos el tiempo necesarios hasta convertirlos en puré (es una forma de decir)…
- Ponga nuevamente el helado en la cubetera y vuelva a colocarlo en el frizzer hasta que tenga la consistencia para ser servido y…¡a disfrutar de un delicioso helado casero!
Gracias Giselle, Ximena y Noelia
El mes pasado visité Buenos Aires y fascinó el helado de dulce de leche, así que graciar por pasar la receta
ResponderEliminarDe nada Camila!! Me alegra mucho que te sirva!!! Feliz 2012
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