domingo, 4 de diciembre de 2011

TORTA TRUFA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Bizcochuelo:
  • 75g de manteca
  • 75g de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 50g de almendras molidas
  • 75g de harina
  • 25g de cacao en polvo
  • ½ cuchara de levadura en polvo.
Cobertura:
  • 350g de chocolate
  • 100g de manteca
  • 300cc de crema
  • 50g de galletitas de chocolate
  • 2 cdas de ron, c/n de azúcar impalpable.

Preparación:

Bizcochuelo:
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
  2. Batir los huevos y agregar a la crema, poco a poco.
  3. Incorporar las almendras molidas.
  4. Tamizar la harina, el cacao y la levadura, agregar y mezclar con cuidado, obteniendo una pasta liviana y sin grumos.
  5. Colocar en un molde con manteca y enharinado y llevar al horno precalentado a 180ºC, entre 20 y 25. Dejar enfriar y desmoldar.
Cobertura:
  1. Picar el chocolate y calentar a fuego lento con la manteca y la crema.
  2. Guardar en la heladera durante ½ hora.
  3. Luego, batir con una cuchara hasta que quede cremosa y enfriar por ½ hora mas.
  4. Retirar, volver a batir, agregando migas de galletitas y en el ron.
  5. Extender la cobertura el bizcochuelo y dejar enfriar durante 4hs como minimo.
  6. Espolvorear azúcar impalpable, decorar con huevitos y chocolate en rama.

Gracias Giselle, Ximena y Noelia

No hay comentarios:

Publicar un comentario