Ingredientes:
Bizcochuelo:
- 75g de manteca
- 75g de azúcar impalpable
- 2 huevos
- 50g de almendras molidas
- 75g de harina
- 25g de cacao en polvo
- ½ cuchara de levadura en polvo.
Cobertura:
- 350g de chocolate
- 100g de manteca
- 300cc de crema
- 50g de galletitas de chocolate
- 2 cdas de ron, c/n de azúcar impalpable.
Preparación:
Bizcochuelo:
- Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
- Batir los huevos y agregar a la crema, poco a poco.
- Incorporar las almendras molidas.
- Tamizar la harina, el cacao y la levadura, agregar y mezclar con cuidado, obteniendo una pasta liviana y sin grumos.
- Colocar en un molde con manteca y enharinado y llevar al horno precalentado a 180ºC, entre 20 y 25. Dejar enfriar y desmoldar.
Cobertura:
- Picar el chocolate y calentar a fuego lento con la manteca y la crema.
- Guardar en la heladera durante ½ hora.
- Luego, batir con una cuchara hasta que quede cremosa y enfriar por ½ hora mas.
- Retirar, volver a batir, agregando migas de galletitas y en el ron.
- Extender la cobertura el bizcochuelo y dejar enfriar durante 4hs como minimo.
- Espolvorear azúcar impalpable, decorar con huevitos y chocolate en rama.
Gracias Giselle, Ximena y Noelia
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