domingo, 4 de diciembre de 2011

SOLOMILLO A LA MIEL CON GUARNICIÓN


Ingredientes:

Para dos-tres personas:
  • 1 solomillo 1 kg.
  • 20 cm3 de aceite de oliva.
  • 50grs de miel.
  • 1 cda. de coriantro en granos.
  • sal y pimienta a gusto.

Guarnición:
  • 2 manzanas rojas.
  • 3 manzanas verdes.
  • 100 cc. de sidra seca.
  • 50 cc. de agua.
  • sal y pimienta a gusto.
  • bebida sugerida: vino varietal Cabernet Sauvignon de Mendoza.

Preparación:
  1. Calentar el horno moderadamente con leña tradicional.
  2. Dejar la brasa en el piso e introducir una parrilla alta.
  3. Sellar el solomillo en una sartén apoyada en la parrilla sobre las brasas, salpimentar. Pintar con miel y cubrir la pieza con las semillas de coriantro bien aplastadas. Llevar la pieza a la parrilla y cocinar por 15 min o hasta el punto gusto.
Guarnición:
  1. Pelar, limpiar y cortar en cubos pequeños las manzanas.
  2. Colocarlas en una olla junto con la sidra y el agua.
  3. Salpimentar y cocinar sobre la parrilla del horno hasta que se forme un puré.
  4. Agregar condimentos y servir junto con el solomillo.
Gracias Carla, Abigail y Fátima

PIZZA 2011


Ingredientes:
  • 1k harina.
  • 50 gr levadura.
  • 10 cucharaditas de aceite.
  • 1 cucharada de pimienta.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 1 purè de tomate en lata.
  • ½ k de cebolla.
  • 1k de queso u muzzarella.
  • 100gr de aceituna.
  • Condimento y sal a gusto.

Procedimiento:
  1. Poner en un bol 1kg. de harina común con 10 cucharadas de aceite, 50 gr de levadura, 1cucharada y ½ de pimienta y azúcar.
  2. Agregar un vaso de agua tibia y mezclar hasta conseguir la masa ideal para la prepizza.
  3. Dejar leudar.
  4. En una sartén poner a cocinar el puré de tomate, con la cebolla, o solo tomate a gusto. Agregar condimentos y sal también a gusto.
  5. Tomar la masa ya leudada, cortar 1/4 de masa y estirar en una pizzera aceitada.
  6. Una vez estirada, colocar la salsa de tomate hasta cubrir toda la masa y colocar en el horno ya prendido, aproximadamente 10 min.
  7. Una vez cocida la masa, colocar queso fresco o muzzarella, volver a colocar al horno hasta que se derrita el queso.
  8. Luego colocar aceitunas, cortar y servir.

MILANESAS NAPOLITANAS


Ingredientes:
  • 6 bifes de carne
  • 1 huevo
  • 6 fetas de jamón cocido
  • 300 g de queso fresco
  • 4 tomates pelados
  • 1 cebolla picada
  • 1 Morrón cortado en tiritas
  • Unas hojas de laurel
  • 1 diente de ajo picado y uno entero
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Pimienta
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan rallado
Preparación:
  1. Golpear los bifes con un martillito.
  2. Adobarlos con vinagre , sal, pimienta, ajo y el perejil picado.
  3. Pasarlo por huevos batidos y pan rallado.
  4. Freir en aceite y acomodar en una fuente para el horno.
  5. Cubrir con salsa, jamon y queso.
  6. Llevar al horno caliente hasta que se derrita el queso.

TORTA TRUFA DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Bizcochuelo:
  • 75g de manteca
  • 75g de azúcar impalpable
  • 2 huevos
  • 50g de almendras molidas
  • 75g de harina
  • 25g de cacao en polvo
  • ½ cuchara de levadura en polvo.
Cobertura:
  • 350g de chocolate
  • 100g de manteca
  • 300cc de crema
  • 50g de galletitas de chocolate
  • 2 cdas de ron, c/n de azúcar impalpable.

Preparación:

Bizcochuelo:
  1. Batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema espumosa.
  2. Batir los huevos y agregar a la crema, poco a poco.
  3. Incorporar las almendras molidas.
  4. Tamizar la harina, el cacao y la levadura, agregar y mezclar con cuidado, obteniendo una pasta liviana y sin grumos.
  5. Colocar en un molde con manteca y enharinado y llevar al horno precalentado a 180ºC, entre 20 y 25. Dejar enfriar y desmoldar.
Cobertura:
  1. Picar el chocolate y calentar a fuego lento con la manteca y la crema.
  2. Guardar en la heladera durante ½ hora.
  3. Luego, batir con una cuchara hasta que quede cremosa y enfriar por ½ hora mas.
  4. Retirar, volver a batir, agregando migas de galletitas y en el ron.
  5. Extender la cobertura el bizcochuelo y dejar enfriar durante 4hs como minimo.
  6. Espolvorear azúcar impalpable, decorar con huevitos y chocolate en rama.

Gracias Giselle, Ximena y Noelia

HELADO DE DULCE DE LECHE


Ingredientes:
  • Cantidad necesaria de dulce de leche.
  • Cantidad necesaria de leche
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.




Procedimiento:
  1. Mida el dulce de leche por taza y colóquelo en una cacerolita mediana. Mida el mismo volumen de leche y agréguelo a la cacerolita que contiene el dulce de leche.
  2. Coloque sobre el fuego y mezcle hasta que el dulce de leche se funda. Una vez que se haya fundido bien, retire el fuego y perfume el la preparación con la esencia de vainilla.
  3. Vuelque la mezcla en una cubetera del tamaño adecuado y congélela a frio máximo. Luego, retire el helado del frizzer, desmóldelo y cortelo (¡a martillazos!) en trocitos.
  4. Coloque todos estos trocitos de helado en la procesadora o licuadora y procéselos o licuelos el tiempo necesarios hasta convertirlos en puré (es una forma de decir)…
  5. Ponga nuevamente el helado en la cubetera y vuelva a colocarlo en el frizzer hasta que tenga la consistencia para ser servido y…¡a disfrutar de un delicioso helado casero!

Gracias Giselle, Ximena y Noelia

FLAN CON VAINILLAS


Ingredientes:
  • 2 paquetes de vainillas.
  • 1 taza de leche.
  • 3 cucharadas de cacao.
  • 1 paquete de flan.
  • 1 litro de leche.
Preparación:
  1. Mezclamos el cacao con la taza de leche.
  2. Preparamos aparte el flan como indica el paquete.
  3. Remojamos las vainillas en el chocolate y las colocamos en forma de colchon en una fuente.
  4. Arriba le ponemos un poco de la preparación del flan y repetimos las capas colocamos en la heladera servimos frío con dulce de leche o crema.
Gracias Noe, Xime y Gi

BUDÍN DE PAN


Ingredientes:
  • Pan cortado en pequeños trozos, 3 tazas medianas.
  • Azúcar, 50gs.
  • Leche, ½ litro.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de un limón.
  • Esencia de vainilla, 1 cuchara pequeña.

Para caramelizar:
  • 1 taza de azúcar.

Procedimiento:
  1. Colocar el pan en un recipiente. Agregar el azúcar y la leche.
  2. Mezclar para que el pan se humedezca con la leche, luego agregar los huevos y el resto de los ingredientes.
  3. Mezclar constantemente para que se integren todos los ingredientes y dejar re posar.
  4. En una budinera colocar la taza de azúcar y llevar a fuego medio para que se caramelice.
  5. Agregar la preparación del budín y llevar a horno en baño María a 150º durante 40 minutos.
  6. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar.
Gracias Xime, Noe y Gi

Tips:
  • Yo paso la mezcla del pan por la procesadora...queda genial!!! :-)
  • Al volcar en el molde le agrego pasas de uvas o trocitos de dulce de batata con chocolate...mmmmm